Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Zutatenliste

400 ml | Geflügelfond -Glas oder frisch gekocht |
200 g | Kartoffeln |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
30 g | Pinienkerne |
1 Bund | Basilikum 1 |
½ Bund | Basilikum 2 |
½ Bund | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus d. Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmässig fein würfeln. Die
Tomaten würfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten
kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten
nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren,
sofort servieren.
11/95
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Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess
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