Schmorkartoffeln mit Rosmarin
Zutatenliste

1 TL | wacholderbeeren |
1,50 kg | Kartoffeln, kleine |
3 EL | Olivenöl |
3 TL | Rosmarinnadeln (gehackt, frisch oder getrocknet) |
½ l | Rinderfond (a. d. Glas) |
Salz, grobes | |
Pfeffer (a. d. Mühle) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffüllen und im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.
:Stichworte : Einfach, Elsaß, Kartoffel, P6
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 793 kcal
:Pro Person ca. : 809 kJoule
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