Schmorgurken
Zutatenliste
3 mtl. | Schmorgurken |
6 | Kartoffeln (festkochend |
und mittelgroß) | |
4 gr. | Tomaten - das Fleisch |
(Ersatzweise 1 Dose | |
Tomaten ohne Saft) | |
4 EL | Olivenöl evtl. mehr |
750 g | Lammhack |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
½ | Zitrone Saft |
200 g | Schafs- oder Ziegenkäse |
0,20 l | Brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen -
Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken -
Käse in Würfel schneiden
Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut
vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.
Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone
würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals
abschmecken und servieren.
Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.
:Quelle : NORDTEXT Mi 18.08.99
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : - DAS! sonnabends 18.45 Uhr in N3 -
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmorgurken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.