Schmandsauerkraut
Zutatenliste

350 g | Frisches Sauerkraut |
40 g | Butter |
20 g | Zucker |
50 g | Zwiebel in feinen Würfeln |
1 TL | Kümmelkörner |
400 ml | Fleischbrühe |
1 kl. | Kartoffel |
150 g | Schmand Sauerrahm, 24% Fett |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdruecken und etwas
zerpfluecken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen
und die Zwiebelwuerfel darin glasieren. Das Sauerkraut und den Kuemmel
zugeben. Die Fleischbruehe zugiessen. Das Sauerkraut zugedeckt bei
milder Hitze 40 Minuten garen.
Nach 20 Minuten die Kartoffel schaelen, zum Binden direkt in das Kraut
reiben und gut unterruehren.
Vor dem Servieren den Schmand unterruehren und das Kraut mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Das Schmandsauerkraut zu den Kartoffel-Ravioli (siehe gesondertes
Rezept) servieren.
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