Schleckergöschle (Maultaschen mit Walnüssen und Honig)
Zutatenliste

12 | Maultaschen |
2 l | Rinderbouillon |
200 g | Butter |
150 g | Walnüsse grob gehackt - oder etwas mehr |
4 | Ganze Walnüsse |
Konservierte Kirschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Schleckergöschle = Weiblicher schwäbischer Gourmet.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Butter erhitzen und gehackte Walnüsse dazugeben, dann vorsichtig bei
kleinem Feuer anrösten. Flüssiges Fett abgiessen und Honig
untermischen, dann auf die portionsweise auf Teller verteilten
Maultaschen geben. Mit ganzen Walnüssen und Kirschen garnieren.
Dazu gibt es grünen Salat und zum Nachtisch Camembert und Toastbrot,
als Getränk wird Orangensaft mit einem Schuss Sekt empfohlen.
Aber aufgepasst: Maultascha ond Kraut hen scho oft a Figur versaut!
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Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 06 May 1995
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