Webkoch-Logo

Schinkenmousse mit Spargel

Schinkenmousse mit Spargel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser 10 Minuten
    einweichen. Den Schinken würfeln, Mit der Fleischbrühe (kalt oder
    warm) vermischen und mit einem Schneidestab oder im Mixer pürieren.
    Gelatine aus drücken und in einem Topf auf dem Herd oder in der
    Mikrowelle (15 bis 30 Sekunden bei 300 W) erwärmen, so daß sie sich
    auflöst. Die flüssige Gelatine unter die Schinkenmasse mischen.
    Sahne steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unterheben. Die
    Schinkenmousse kühl stellen. Spargel schälen und 10 Minuten in
    kochendem Salzwasser garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und
    gut abtropfen lassen. Aus Sherry, Essig-Essenz, Öl, etwas Salz,
    Pfeffer und gehacktem Kerbel eine Soße rühren. Einige Kerbelblätter
    zum Garnieren beiseite legen. Jeweils
    drei bis Vier längere Spargelspitzen fächerförmig auf einen Eßteller
    legen. Von der Schinkenmousse mit einem Eßlöffel Portionen abstechen
    und dazu legen. Spargel mit der Soße übergießen. Die Vorspeise mit
    Kerbelblättern garnieren.
    :Stichworte : Gemüse, Herzhaft, P8, Schinken, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: HOF DIREKT 2/98
    :Notizen (*1) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    : : 248 kcal
    : : 1040 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schinkenmousse mit Spargel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.