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Schinkenkraut mit Paprika

Schinkenkraut mit Paprika
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weißkohl braucht auch in der Mikrowelle relativ viel Zeit, schmeckt
    aber besonders aromatisch und kann fettarm gegart werden. Schneller
    geht's mit Sauerkraut. Dazu die Paprika 15 Minuten allein garen,
    Sauerkraut noch 10 Minuten mitgaren.
    Die Aussenblätter vom Kohl entfernen, den Kohl halbieren, in dünne
    Streifen hobeln. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Kerne und
    Zwischenwände entfernen. Schoten in kleine Würfel schneiden. Das
    Paprikapulver mit dem Öl und danach mit dem Gemüse mischen, in eine
    Mikrowellenform geben. Den Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren,
    über das Gemüse gießen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 40 Minuten
    garen, alle 10 Minuten umrühren. Dann den Putenschinken in Würfel
    schneiden, mit der Sahne unter das Gemüse ziehen und nochmals 5
    Minuten bei 600 Watt erhitzen. Abschmecken und mit Reis zu Tisch
    geben.
    Tip:
    Wenn Sie das Schinkenkraut auf dem Herd und im Normalkochtopf
    zubereiten wollen, braten Sie die Paprika in der doppelten Menge Fett
    an. Kohl zugeben, würzen und den Saft angießen. In etwa 45 Minuten
    gardünsten. Mit Sahne abschmecken.
    Pro Person ca. 288 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 12/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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