Scherenschleifer (saure Kartoffeln) Saarland
Zutatenliste

Fett zum Anbraten | |
Speck gewürfelt | |
Zwiebeln | |
Mehl | |
lorbeerblatt | |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Schrenschleifer war wohl nicht mit irdischen Guetern gesegnet. Er
musste sparsam leben und da Not erfinderisch macht erfand Frau
Scherenschleifer dieses Gericht.
Etwas Fett, Speckwuerfel und Zwiebel gut anbraten, Mehl darueber
staeuben, je nachdem wieviel Sosse sie brauchen. Mit Wasser
aufgiessen, Lorbeerblatt und etwas Essig dazu. Kleingewuerfelte
Kartoffeln in der Sosse langsam garziehen lassen. Mit Petersilie
bestreuen. Scherenschleifer hatte eine braune Sosse und wurde mit dem
Loeffel gegessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scherenschleifer (saure Kartoffeln) Saarland
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.