Scharfe Tomatensuppe mit Mozzarella
Zutatenliste

1 | Gemüsezwiebel |
30 g | Butter |
1 Dose | Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g |
400 ml | Rinderfond (aus dem Glas) |
1 TL | feingehackter Liebstöckel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Zucker |
1 EL | Öl |
2 | rote Chilischoten (etwa 10 g) |
150 g | Mozzarellakäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Rinderfond, Liebstöckel und
ausgepreßte Knoblauchzehe dazugeben. Suppe aufkochen und 10 bis
15 Minuten fortkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker
würzen.
Öl erhitzen, Chilischoten entkernen, fein hacken, darin anbraten und
in die Suppe geben.
Käse in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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