Scharfe Kürbissuppe
Zutatenliste
1,25 kg | Kürbis |
1 kg | - (netto Fruchtfleisch) |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
1 | Ingwerstück walnußgroß |
1 kl. | Chilischote |
30 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
½ l | Hühnerbrühe |
175 g | Schlagsahne |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
1 Msp. | Muskatnuß, gerieben |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gemüsezwiebel und
Ingwer schälen und würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, die kernchen
herausspülen, und die Chilischote fein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Ingwer und Chiliwürfel zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Kürbiswürfel kurz andünsten und die brühe angießen. 20 bis 30 Minuten
garen, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Sahne angießen, aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Portionen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Kommentare zum Rezept Scharfe Kürbissuppe
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wenn man die geduld aufbringt und sich die zeit für den kürbis nimmt, freut man sich hinterher umso mehr, das ergebnis zu genießen!!!
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Super leckere Suppe, schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten. Sehr zu empfehlen!
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Superfein! Die Arbeit lohnt sich auf jeden Fall! Dank dem Rezept mag ich nun Kürbis ;-)
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Auf jeden Fall lohnt sich die Arbeit. Ohne Knoblauch mit etwas mehr Ingwer war die Suppe ein voller Erfolg.
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