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Schalenkartoffeln

Schalenkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit
    Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten
    Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so daß die
    Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln
    kochen. Dann abgießen und kurz abspülen, so daß alle Gewürze
    entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken
    tupfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die
    Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die
    Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die
    Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln
    in eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.
    Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie
    Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.
    Pro Portion 940 kJ (225 kcal).
    Aus: Kartoffeln
    Burda
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