Schafskäse im Speckmantel
Zutatenliste
150 g | Schafkäse |
8 Scheibe | Bacon (Frühstücksspeck) |
Radicchio, Ruccola, Eichblatt, Vogerlsalat uvm. | |
Balsamico-Essig, Kürbiskernöl, Salz &Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schafkäse in 8 nicht zu kleine Würfel schneiden und gut kühlen. Je eine Speckscheibe um ein Käsestück wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Blattsalate waschen, putzen und abtropfen lassen. In einer Schüssel aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Käse-Päckchen darin braten, bis der Speck knusprig ist. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Salat durch die Marinade ziehen, auf Tellern anrichten und den gebratenen Schafkäse darauflegen.
Guten Appetit!
Ein leichtes Rezept, daß man gut für "den kleinen Hunger zwischendurch", aber ebenso für ein Buffet zu einer Feier / Party verwenden kann.
Die Portionen orientieren sich an der Verwendung bzw. dem Appetit. Als Beilage (gut zu gegrilltem!) für 4 Personen, als "Hauptgericht" evtl. auch ausreichend für 2 Personen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schafskäse im Speckmantel
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.