Webkoch-Logo

Scampi im Grünen

Scampi im Grünen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel putzen, schaelen, waschen. Spitzen etwa fuenf Zentimeter lang
    abschneiden, die Stangenenden in fingerbreite Stuecke schneiden. Einen
    halben Liter Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und der Butter
    aufkochen. Spargel einlegen und fuenf Minuten duensten. Herausnehmen,
    kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen, in
    fingerbreite Stuecke schneiden, im Spargelwasser eine Minute duensten
    und abtropfen lassen.
    Reis in einem Essloeffel Oel durchroesten, einen viertel Liter vom
    Spargelwasser hinzufuegen, zehn Minuten leicht kochen, dann den Reis
    bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Ingwer und Knoblauch schaelen,
    zu kleinen Wuerfeln schneiden. In beschichteter Pfanne in einem
    Essloeffel Oel mit den Garnelenschwaenzen drei Minuten braten,
    herausnehmen, auf zwei Tellern warm stellen. Restliches Oel in die
    Pfanne geben, Spargel und Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, unter
    mehrmaligem vorsichtigem Wenden leicht anbraten. Zu den Garnelen
    geben. Bratfond mit einem achtel Liter Spargelwasser abloeschen, zur
    Haelfte einkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Ueber Gemuese und
    Garnelen traeufeln, mit dem Reis auftragen.
    Als Getraenk passt dazu ein trockener Elsaesser Gewuerztraminer oder
    halbtrockener Rheingau-Riesling
    Pro Person etwa 450kcal/1885kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scampi im Grünen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.