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Saure Rädle (eingemachte Kartoffeln)

Saure Rädle (eingemachte Kartoffeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in dem mit Kuemmel gewuerzten Salzwasser in ca. 30 Minuten
    als Pellkartoffeln kochen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schaelen, hacken und in dem heissen
    Schweineschmalz goldgelb braten. Das Mehl dazuschuetten und so lange
    roesten, bis es leicht zu braeunen beginnt. Dann unter Ruehren mit der
    Fleischbruehe abloeschen. Lorbeerblatt, Pfefferkoerner, Gewuerznelken
    und Zitronenschale dazugeben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 15
    Minuten kocheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und mit Senf
    und beliebig viel Essig abschmecken. Heiss halten.
    Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und heiss in etwa 3 mm dicke
    Scheiben schneiden. In eine vorgewaermte Schuessel fuellen, mit der
    Sauce uebergiessen und sofort servieren.
    Stilecht ist es nicht, aber es sieht dekorativer aus, wenn man die
    Kartoffeln mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchroellchen bestreut.
    Saure Raedle werden in Schwaben zu gekochter Rinderbrust, gekochtem
    Kronfleisch, aber auch zu gebratenen Bauchspeckscheiben gereicht.
    Tip:
    Noch pikanter weden die sauren Raedle, wenn man statt Schweineschmalz
    100 g fetten Speck auslaesst und darin das Mehl anroestet. Die
    Grieben kann man vorher herausnehmen und zum Schluss
    - wieder erhitzt
    - ueber die fertigen Kartoffeln geben.
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