Saure Kartoffelbrühe
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
Pfeffer | |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
1 | lorbeerblatt |
Wasser | |
4 EL | Weinessig |
6 EL | Mehl |
Butter | |
2 | Brat- oder Blutwuerstchen luftgetrocknet |
Brotwürfel, geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Pfeffer, Salz, die
gehackten Zwiebeln und das Lorbeerblatt dazugeben und mit soviel
Wasser uebergiessen, dass alles bedeckt ist. Ca. 20 bis 30 Minuten
kochen, bis alles gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer fein
zerstampfen.
Aus dem Essig und dem Mehl einen Teig anruehren und in die Suppe
einruehren, bis sie saemig ist. Mit einem Stueckchen Butter
verfeinern. Die Wuerstchen in duenne Scheiben schneiden und in die
Suppe geben.
Vor dem Servieren mit den Brotwuerfeln bestreuen.
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