Saur kraute (Sauerkraut)
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
4,50 EL | Schmalz |
750 g | Sauerkraut |
Einige Wacholderbeeren | |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Honig |
3 | Säuerliche Äpfel |
0,13 l | Weißwein |
Salz, Pfeffer | |
4 Scheibe | Schinkenspeck a 60 g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig duensten. Inzwischen
das Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand zerrupfen und auf
die Zwiebeln legen. Wacholderbeeren zerdruecken und mit dem
Lorbeerblatt sowie dem Honig zum Kraut geben. Den Topf verschliessen
und das Sauerkraut bei milder Hitze weiterschmoren.
Die Aepfel schaelen, in Spalten schneiden und entkernen. Nach 20
Minuten nachsehen, ob das Kraut auch nicht angesetzt hat. Aepfel,
Wein und etwas Salz zugeben. Den Schinkenspeck auf das Kraut legen,
den Topf wieder zudecken und das Kraut nochmals 30 Minuten schmoren
lassen. Mit Peffer und vielleicht noch etwas Honig abschmecken,
anrichten und servieren.
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