Sauerkrautsuppe mit Speck
Zutatenliste
400 g | Kartoffeln |
100 g | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 | Lorbeerblätter |
1.250 ml | Geflügelfond aus dem Glas |
250 g | Sauerkraut |
125 g | Crème fraiche |
1 TL | Salz |
Weißer Pfeffer | |
¼ TL | Paprika edelsüß |
½ TL | Senf |
100 ml | Sekt |
200 g | Milder Schwarzwälder Speck |
1 EL | Butterschmalz |
100 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Zwiebeln Schaelen, in feine Scheiben schneiden.
Beides in etwas Butter anduensten. Lorbeer und Gefluegelfond zugeben
und alles etwa 15 min. zugedeckt kochen lassen.
Sauerkraut fein hacken, in die Suppe geben, etwa 8 min weiterkoecheln
lassen. Crème fraiche einruehren, Lorbeer herausnehmen.
Suppe puerieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf abschmecken. Sekt
zugeben, umruehren, zugedeckt warmhalten.
Speck in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz anbraeunen.
Aus der Pfanne nehmen, in einem Sieb oder auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen. Die Suppe in tiefe Teller geben, je einen Klecks saure Sahne
darauf geben und mit den Speckstreifen bestreuen.
Quelle:Angela Dautz: 'Sauerkraut fuer Geniesser', Falken-Verlag
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