Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Zutatenliste

75 g | Speck, geräuchert, durch- wachsen |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
500 g | Frisches Sauerkraut oder eine Dose |
1 l | Gemüsebrühe Instant |
0,13 l | Weißwein, trocken |
Cayennepfeffer | |
Jodsalz | |
150 g | Schlagsahne |
50 g | "Deutscher" Kaviar schwarz |
Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck fein wuerfeln und im heissen Oel anbraten. Zwiebel schaelen,
fein wuerfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben, Sauerkraut,
Bruehe und Wein zufuegen.
Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Suppe mit
Cayennepfeffer und Jodsalz abschmecken. Sahne halb steif schlagen.
Suppe in Teller fuellen. Sahne und Kaviar daraufgeben. Mit Petersilie
bestreuen und servieren.
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