Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
1,50 TL | Paprikapulver, delikat |
½ TL | Rosenpaprikapulver |
1,25 l | Wasser |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
400 g | Sauerkraut |
1 TL | Kümmel |
300 g | Kartoffeln, vorw. fest |
1 | gelbe Paprikaschote |
120 g | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.
Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen
Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen
und die Paprikastreifen darüber streuen.
*
Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 13.09.94
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