Sauerkrautsuppe
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
1,50 TL | Paprikapulver, delikat |
½ TL | Rosenpaprikapulver |
1,25 l | Wasser |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
400 g | Sauerkraut |
1 TL | Kümmel |
300 g | Kartoffeln, vorw. fest |
1 | gelbe Paprikaschote |
120 g | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.
Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen
Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Crème
fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe auf vier Teller verteilen und
die Paprikastreifen darüber streuen.
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 13 Sep 1994
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