Sauerkrautsuppe
Zutatenliste

500 g | Sauerkraut |
250 g | Zwiebeln |
250 g | durchwachsener Speck |
1 Dose | geschälte Tomaten große Dose |
8 EL | Öl |
750 g | Gemischtes Mett |
3 l | Klare Brühe |
1 TL | Kümmel nach Geschmack auch die doppelte Menge |
Schwarzer Pfeffer | |
Majoran | |
Thymian | |
2 EL | edelsüsser Paprika nach Geschmack auch mehr |
¼ TL | Chilipfeffer |
Salz | |
Zucker | |
1 Bund | Petersilie gehackt event. doppelte Menge |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Menge reicht u.U. nicht für <servings> Personen.
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den
Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl
bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräunen und ebenfalls
herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (evtl. Öl nachgeben), den Saft
der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen.
Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten
garen, dann abschmecken.
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 14 Sep 1994
Unbekannt
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