Sauerkrautschaum
Zutatenliste

250 g | Schalotten |
1 EL | Butter |
250 g | Kartoffeln |
350 g | Sauerkraut |
1 l | Gemüsebrühe |
½ l | Sahne |
1 Msp. | Kümmel |
3 | wacholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten schaelen, halbieren und fein hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Schalottenwuerfel darin kurz anduensten.
Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. Mit 2/3 des Sauerkrautes zu
den Schalotten geben. Alles unter Ruehren 2 bis 3 Minuten duensten. Dann
mit Gemuesebruehe und der Haelfte der Sahne abloeschen. Die Gewuerze
zugeben und alles etwa 35 bis 40 Minuten koecheln lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe im Mixer oder in der
Kuechenmaschine puerieren. Dann das Sauerkrautpueree durch ein feines Sieb
passieren.
Die restliche Sahne steif schlagen, zur Suppe geben und alles noch einmal
mit dem Handruehrgeraet schaumig schlagen.
Zum Schluss das restliche Sauerkraut hineingeben und noch 3 bis 4 Minuten
ziehen lassen.
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