Webkoch-Logo

Sauerkrautschaum

Sauerkrautschaum
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten schaelen, halbieren und fein hacken. Die Butter in einem
    Topf erhitzen und die Schalottenwuerfel darin kurz anduensten.
    Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. Mit 2/3 des Sauerkrautes zu
    den Schalotten geben. Alles unter Ruehren 2 bis 3 Minuten duensten. Dann
    mit Gemuesebruehe und der Haelfte der Sahne abloeschen. Die Gewuerze
    zugeben und alles etwa 35 bis 40 Minuten koecheln lassen.
    Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe im Mixer oder in der
    Kuechenmaschine puerieren. Dann das Sauerkrautpueree durch ein feines Sieb
    passieren.
    Die restliche Sahne steif schlagen, zur Suppe geben und alles noch einmal
    mit dem Handruehrgeraet schaumig schlagen.
    Zum Schluss das restliche Sauerkraut hineingeben und noch 3 bis 4 Minuten
    ziehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrautschaum

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.