Webkoch-Logo

Sauerkrautpizza

Sauerkrautpizza
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauwarmes Wasser, l, Hefe, Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben und
    daraus einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den fertigen Teig in eine
    Schüssel geben und zugedeckt (mit einem Küchentuch) bei Zimmertemperatur ca.
    1 Stunde gehen lassen.
    Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein Backblech
    drücken. Es muß ein kleiner Rand entstehen. Rote Zwiebeln schälen und in
    kleine Würfel schneiden. Butterschmalz heiß werden lassen, Zwiebel darin
    anschwitzen, mit Chili würzen, mit Honig glasieren, mit rotem Portwein
    ablöschen. Salz und Thymian beigeben und einkochen lassen, bis fast die
    gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Zwiebelmasse auskühlen lassen und auf den
    ausgerollten Pizzaboden streichen.
    Sauerkraut waschen, in einem Tuch gut ausdrücken und grob schneiden. Zwiebel
    schälen, in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz anbraten. Sauerkraut
    zugeben. Mit Sekt ablöschen, zugedeckt weichkochen und anschließend erkalten
    lassen.
    Die Sahne mit den Eigelben glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
    mit einem Pürierstab aufmixen, Petersilie untermischen.
    Die Sahnemasse mit dem Sauerkraut und den in Scheiben geschnittenen
    Würstchen vermischen, auf dem mit der Zwiebelmischung bestrichenen
    Pizzaboden verteilen, mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen
    bei 250 °C ca. 10 Minuten backen.
    :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 26.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Aus:
    : : Himmel un' Erd'
    : : Sendung vom 26.02.1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrautpizza

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.