Sauerkraut ungarisch
Zutatenliste
1 kg | Sauerkraut |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Paprikapulver edelsüß |
250 g | süße Sahne |
¼ l | Weißwein - Riesling |
2 | Chilischoten, scharf, |
kleingeschnitten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann
klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter
andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili dazugeben.
Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und Wein
ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren
lassen.
Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen - eventuell
etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.
Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepreßt dazu -
danach unbedingt noch köcheln lassen.
Deises Sauerkraut schmeckt zu:
Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln
Getränke: Riesling oder Pils
:Quelle : Videotext: NORDTEXT, 21.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : NDR 2 - Kochstudio
: : NDR 2 am Vormittag mit Rainer Sass
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