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Sauerkraut-Taschen

Sauerkraut-Taschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen,
    geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne
    auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig anbraten, Zwiebeln
    darin goldgelb werden lassen. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und
    Kümmel mischen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe ca. 13 x
    13 cm groß ausrollen. Ei mit Dosenmilch verquirlen. Teigränder damit
    bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte belegen.
    Teig überklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
    Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei
    bepinseln, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    25 - 30 Minuten
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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