Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Zutatenliste

250 g | Sauerkraut |
150 g | Kartoffeln |
¾ l | Brühe |
¼ l | Weißwein, |
80 g | gehackte Haselnüsse |
40 g | Butter |
150 g | Champignons |
1 gr. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt | |
Schnittlauchröllchen | |
Zucker | |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden.
Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1
kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem
Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und
Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Min. auf 1
dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker
abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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