Sauerkraut Saur Kraute
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
4 EL | Schmalz |
750 g | Sauerkraut |
Einige Wacholderbeeren | |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Honig |
3 | Säuerliche Äpfel |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Schinkenspeck in 4 Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Inzwischen das
Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand zerrupfen und auf die
Zwiebeln legen. Wacholderbeeren zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt
sowie dem Honig zum Kraut geben. Den Topf verschliessen und das
Sauerkraut bei milder Hitze weiterschmoren. Die Äpfel schälen, in
Spalten schneiden und entkernen. Nach 20 Minuten nachsehen, ob das
Kraut auch nicht angesetzt hat. Äpfel, Wein und etwas Salz zugeben.
Den Schinkenspeck auf das Kraut legen, den Topf wieder zudecken und
das Kraut nochmals 30 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer und
vielleicht noch etwas Honig abschmecken, anrichten und servieren.
**
Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkraut Saur Kraute
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.