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Sauerkraut ohne Speck und Salz in zwei Varianten

Sauerkraut ohne Speck und Salz in zwei Varianten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdrücken. Für die
    Apfel- wie für die scharfe Version wird ein mittelgroßer Topf
    benötigt.
    Apfelversion: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In
    Butter mit den Zwiebeln andünsten, Sauerkraut beigeben. Gewürze
    dazu und mit Weißwein ablöschen, so daß das Kraut bedeckt ist. Bei
    geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evt.
    etwas Zitronensaft abschmecken.
    Scharfe Version: Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in
    Butter andünsten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.
    Sauerkraut beigeben. Gewürze, Chilischote, Lorbeer und gehackten
    Knoblauch dazu, mit Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel
    40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter
    abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!
    Wenn die Menge Wein zu kräftig ist, gießt man einfach mit einer
    Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natürlich
    erheblich.
    *
    Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer
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