Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel
Zutatenliste

400 g | Weinsauerkraut |
300 g | Blätterteig |
1 gr. | Zwiebel |
80 g | Salami |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 | Ei |
Etwas Butterschmalz | |
1 EL | Kümmel |
½ EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten,
die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe
aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten
zugedeckt garen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete
Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel
darübergeben und gut andrücken.
Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit
verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 08 Nov 1994
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