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Sauerkraut, Marti's Grundrezept

Sauerkraut, Marti's Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett in einen Schmortopf geben, die Zwiebeln darin anziehen. Das
    Sauerkraut zugeben, mit den Speckschwarten, dem Gewuerzbeutel und der
    Bouillon zugedeckt im Ofen etwa 60 Minuten koecheln lassen. Eventuell
    zwischendurch ezwas Wasser nachgiessen.
    Dann den Apfelwein, vermischt mit der geriebenen Kartoffel - das
    Sauerkraut abbinden. Mit einer Gabel gut durchmengen, wuerzen und
    nochmals etwa 30 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Das Sauerkraut
    zugedeckt im Schmortopf erkalten lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser
    oder Weisswein aufwaermen.
    Mehrmals aufgewaermtes Sauerkraut schmeckt besser und wird milder.
    Gekochtes Sauerkraut laesst sich im Kuehlschrank zugedeckt gut 2 bis 3
    Wochen aufbewahren.
    Ist das Sauerkraut zu sauer, die Haelfte davon oder die ganze Menge
    mit der Wasserbrause abspuelen und gut auspressen. Dabei aber immer
    beruecksichtigen, dass wertvolle Naehrstoffe im Abfluss verschwinden !
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