Sauerkraut-Kartoffelpuffer
Zutatenliste

250 | Sauerkraut |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
1 Dose | Crème fraîche (200 g) |
100 g | Gekochter Schinken |
4 EL | gem. gehackte Kräuter |
(z. B. Petersilie, | |
Schnittlauch, | |
Oregano) | |
750 | Kartoffeln |
30 g | Butterschmalz |
125 | ca. Crème fraîche |
½ | Glas Preiselbeeren |
Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl,
Crème fraîche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel
schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.
Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln.
Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heissem
Butterschmalz kleine Puffer braten.
Jeweils 1 El. Crème fraîche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer
geben.Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
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