Webkoch-Logo

Sauerkraut-Käse-Auflauf

Sauerkraut-Käse-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in
    einem Topf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den
    Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
    lassen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen
    Sahne einweichen, den gewürfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte
    Brot unter das erkaltete Sauerkraut rühren, das Eiweiss
    steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse
    in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form füllen, einige
    Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
    200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.
    QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art"
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 08 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Käse-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.