Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch
Zutatenliste

500 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
0,13 l | Apfelwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
400 g | Hirschgulasch |
2 EL | Pflanzenöl |
300 g | Kartoffeln |
2 | Birnen |
40 g | Rosinen |
150 ml | Sauerrahm |
100 ml | Schlagsahne |
50 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Die Zwiebel
abziehen und fein wuerfeln. Butter erhitzen und die Zweibel drin
glasig duensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mitduensten. Mit
Apfelwein abloeschen, wuerzen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten
schmoren lassen.
Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel
schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin ringherum braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Im
kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen
lassen. Die Birnen schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
herausschneiden und die Birnen in duenne Streifen schneiden.
Nun Sauerkraut, Fleisch, Kartoffeln und Birnen abwechselnd in eine
gefettete
flache Auflaufform schichten. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen
und daruebersteuen.
Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ueber das Gratin
giessen
und mit Kaese bestreuen.
Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.
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