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Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch

Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Die Zwiebel
    abziehen und fein wuerfeln. Butter erhitzen und die Zweibel drin
    glasig duensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mitduensten. Mit
    Apfelwein abloeschen, wuerzen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten
    schmoren lassen.
    Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel
    schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin ringherum braun
    anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Die Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Im
    kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen
    lassen. Die Birnen schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
    herausschneiden und die Birnen in duenne Streifen schneiden.
    Nun Sauerkraut, Fleisch, Kartoffeln und Birnen abwechselnd in eine
    gefettete
    flache Auflaufform schichten. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen
    und daruebersteuen.
    Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ueber das Gratin
    giessen
    und mit Kaese bestreuen.
    Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.
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