Sauerkraut (aus Oberfranken)
Zutatenliste

1 kg | Sauerkraut am besten - frisch aus dem Fass |
¾ l | Wasser Menge anpassen |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Majoran |
1 | lorbeerblatt |
4 | Pfefferkörner |
5 | wacholderbeeren |
½ EL | Schweineschmalz |
1 | Gelbe Rübe |
1 | Brühwürfel |
Zucker | |
Salz | |
2 | Scheibe Fetter Speck |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den
Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Rübe, die Hälfte des
Brühwürfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze nochmals
mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt !
Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen,
anschliessend den Speck unter das Kraut rühren.
Eventuell mit Streuwürze oder Essig nachwürzen, je nach Geschmack.
*
Quelle: Gepostet von Heinz Reinel 2:2490/4045.7, 06.07.94
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