Sauerkraut aus dem Wok
Zutatenliste

1 Dose | Sauerkraut (550 g EW) |
250 g | Tofu |
1 | Ingwerstück 2 cm lang |
2 EL | Sojasauce evt. weitere 2 El zum Nachwürzen |
4 EL | Sesamöl, dunkel |
½ TL | Sambal oelek evt. bis 1 Tl |
3 | Lauchzwiebeln |
400 g | Möhren |
2 | Rote Paprikaschoten |
3 EL | Öl |
1 TL | Kümmel |
Zucker | |
50 g | Erdnüsse, geröstet, ge- salzen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Sauerkraut etwas ausdruecken, abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Den Tofu wuerfeln. Den Ingwer schaelen und durch die
Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken.
Mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Haelfte des Sesamoels und
dem Sambal oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verruehren. Den Tofu in
dieser Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,
abspuelen und in Ringe schneiden. die Moehren schaelen, abspuelen und
schraeg in duenne Scheiben schneiden. die Paprikaschoten vierteln,
putzen, abspuelen und der Laenge nach in Streifen schneiden. Den Tofu
abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Oel in einer
grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten
darin anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemuese im Bratfett unter
Ruehren 5 Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kuemmel zugeben,
einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles
mit dem restlichen Sesamoel, etwas Zucker und eventuell mit Sojasauce
abschmecken. Den Tofu und die Erdnuesse untermischen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
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