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Sauerampfersuppe nach Bio

Sauerampfersuppe nach Bio
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die
    Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
    In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung
    mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den
    Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
    Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht
    köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne
    Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
    Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder
    Haarsieb) passieren.
    Mit Salz, Pfeffer und Creme fraîche abschmecken und gleich servieren.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
    Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
    Erfasst: Ulli Fetzer
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