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Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot

Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Die
    Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen, feingeschnittene Schalotten
    dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz angehen
    lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eigelbe und Crème fraîche verrühren,
    in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren.
    Für das Brot:
    Die Kräuter waschen, trockentupfen und ganz fein schneiden. Etwas Butter in
    einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin
    rösten und warmstellen. Di andere Hälfte der Butter erhitzen und die
    feingehackten Kräuter kurz darin anschwenken. Die dünnen Baguettescheiben
    entweder rasch darin wenden oder die Kräuterbutter mit einem Pinsel
    auftragen. Danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen.
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