Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot
Zutatenliste

200 g | Sauerampfer |
2 EL | Butter |
2 | Schalotten |
1,25 l | Gemüsebrühe |
2 | Eigelb |
4 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheibe | Baguette |
4 EL | Butter |
½ Bund | Petersilie |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Majoran |
3 | Blättchen Bohnenkraut |
Zubereitung
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Schritt 1
Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Die
Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen, feingeschnittene Schalotten
dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz angehen
lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eigelbe und Crème fraîche verrühren,
in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren.
Für das Brot:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und ganz fein schneiden. Etwas Butter in
einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin
rösten und warmstellen. Di andere Hälfte der Butter erhitzen und die
feingehackten Kräuter kurz darin anschwenken. Die dünnen Baguettescheiben
entweder rasch darin wenden oder die Kräuterbutter mit einem Pinsel
auftragen. Danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen.
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