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Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und
    die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die
    Kartoffeln gar sind.
    Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern
    und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und
    die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
    Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter
    zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen
    und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder
    Süßstoff abschmecken.
    Tip: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmitttag,
    die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
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