Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Zutatenliste

250 g | Sauerampferblätter |
2 mtl. | Kartoffeln |
2 EL | Butter |
900 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker oder Süßstoff |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und
die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern
und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und
die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter
zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen
und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder
Süßstoff abschmecken.
Tip: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmitttag,
die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
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