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Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen

Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in
    feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze
    dünsten. Heisse Spargelfond oder Gemüsebouillon angiessen, zum
    Kochen bringen und etwa 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.
    Eigelb in einer Schüssel mit der Sahne, dem Orangensaft und der
    Orangenschale verrühren. Ganz kurz vor dem Auftragen etwas heisse
    Suppe unter Rühren dazugeben, um die Legierung zu erwärmen. Dann
    die Suppe von der Kochstelle nehmen und die erwärmte Legierung
    hineingeben. Bei sehr schwacher Hitze ständig rühren, bis die Suppe
    gebunden ist. Sie darf aber keinesfalls nochmals kochen! Von der
    Kochstelle nehmen und die restliche Butter dazugeben. Den Topf leicht
    hin- und herbewegen, bis die Butter geschmolzen ist, und sofort
    servieren.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
    in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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