Sauce Chasseur (Jägersauce)
Zutatenliste
200 g | kleine Champignons |
100 g | Butter |
40 g | Schalotten fein gehackt |
400 ml | Trockener Weißwein |
400 ml | Kalbsfond |
1 EL | Glatte Petersilie kleingeschnitten |
1 TL | Estragon kleingeschnitten |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese leichte und zugleich pikante, wuerzige Sauce ist schnell zubereitet
und passt sehr gut zu Gefluegel und Kalbfleisch.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch saeubern und in duenne Scheiben
schneiden. Die Haelfte der Butter in einem flachen Topf erhitzen, die
feinblaettrig geschnittenen Pilze zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze
sautieren. Die Schalotten hinzufuegen und 1 Minute anduensten; sie duerfen
nicht braeunen.
Die Pilz-Schalotten-Mischung in ein feinmaschiges Spitzsieb geben, damit
die Butter abtropfen kann.
Anschliessend die Mischung zurueck in den Topf geben, mit dem Wein
aufgiessen und die Fluessigkeit bei mittlerer Hitze um die Haelfte
reduzieren. Den Kalbsfond zugiessen und 10 bis 15 Minuten sanft koecheln,
bis die Sauce leicht saemig ist und am Loeffelruecken haftet.
Den Topf vom Herd nehmen und die verbliebene Butter und die
kleingeschnittenen Kraeuter unterruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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