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Sauce Chasseur (Jägersauce)

Sauce Chasseur (Jägersauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese leichte und zugleich pikante, wuerzige Sauce ist schnell zubereitet
    und passt sehr gut zu Gefluegel und Kalbfleisch.
    Die Pilze mit einem feuchten Tuch saeubern und in duenne Scheiben
    schneiden. Die Haelfte der Butter in einem flachen Topf erhitzen, die
    feinblaettrig geschnittenen Pilze zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze
    sautieren. Die Schalotten hinzufuegen und 1 Minute anduensten; sie duerfen
    nicht braeunen.
    Die Pilz-Schalotten-Mischung in ein feinmaschiges Spitzsieb geben, damit
    die Butter abtropfen kann.
    Anschliessend die Mischung zurueck in den Topf geben, mit dem Wein
    aufgiessen und die Fluessigkeit bei mittlerer Hitze um die Haelfte
    reduzieren. Den Kalbsfond zugiessen und 10 bis 15 Minuten sanft koecheln,
    bis die Sauce leicht saemig ist und am Loeffelruecken haftet.
    Den Topf vom Herd nehmen und die verbliebene Butter und die
    kleingeschnittenen Kraeuter unterruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
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