Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)
Zutatenliste

10 | Schalotten oder |
2 gr. | - Zwiebeln |
3 EL | Öl |
4 EL | Sambal oelek |
½ TL | Krabbenpaste |
Salz | |
½ TL | Zitronengraspulver |
4 EL | Tamarindensaft |
2 EL | brauner Zucker |
1 EL | Kokoscreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten oder die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Im heissen Oel
unter Ruehren sehr braun braten.
Nun die uebrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufuegen
und alles unter staendigem Ruehren etwa 5 bis 10 Minuten koecheln lassen.
Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im
Kuehlschrank haelt sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man
kann alle Sambals auch in groesseren Mengen herstellen und portionsweise
einfrieren.
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