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Salzpilze (Schampinjony soljonyje)

Salzpilze (Schampinjony soljonyje)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die frisch gesammelten Pilze nicht waschen, sondern trocken putzen.
    Die Koepfe haeuten, grosse Pilze in nicht zu kleine Stuecke
    schneiden. Reihenweise mit den Koepfen nach oben in ein Einmachglas
    fuellen. Jede Schicht mit Salz, einigen Pfefferkoerner und gehackten
    Zwiebeln bestreuen. Das Glas vollstaendig fuellen, verschliessen und
    kaltstellen.
    Fruehestens nach zwei bis vier Wochen Pilze zum Verzehr entnehmen.
    Vor dem Servieren einige Stunden kalt waessern. Schliesslich in
    demselben Wasser bei geringer Hitze erwaermen, das Wasser dabei nun
    mehrmals wechseln, bis das Salz ausgespuellt ist.
    Auf diese Weise konservierten Pilze halten sich einige Wochen bis
    Monate.
    Sie werden zum Wodka als Vorspeise gereicht (Zakuska). Sie sind Zutat
    in einer Schtschi, einer Soljanka, bilden eine pikante Beilage zu
    fast allen Fisch- und vielen Fleischgerichten.
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