Salzige Tomaten (Dörrtomaten im Bierteig)
Zutatenliste

20 | Sonnengetrocknete Tomaten |
2 | Eier |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
150 g | Mehl |
4 EL | Bier Menge anpassen |
½ Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
Olivenöl oder Erdnussöl zum Ausbacken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tomaten in eine Schuessel geben und mit reichlich warmem Wasser uebergiessen. Etwa vier Stunden ausquellen lassen, dabei das Wasser 2- bis 3-mal wechseln, um moeglichst viel Salz aus den Tomaten zu ziehen.
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier unterruehren, so dass man einen nicht zu duennen Teig erhaelt. Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifuegen. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
In einer Bratpfanne oder Friteuse reichlich Oel erhitzen. Die Tomaten auf Kuechenpapier trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionenweise im heissen Oel goldgelb ausbacken. Auf Kuechenpapier entfetten und heiss servieren.
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