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Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse

Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe
    komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der
    Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse
    im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 °C warmen Backofen oder an
    einem warmen Ort für ca. 15 min. gehen lassen.
    Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut
    waschen.
    Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf
    geben, Lauch darauf legen und Brühe reingiessen. Den gegangenen
    Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen.
    Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber
    auf den Hefeteigkugeln das Paprikapulver
    Topf mit dem Deckel gut verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2
    bis 2 einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30
    Minuten garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da
    sonst die Hefeklösse zusammenfallen würden. Wichtig ist
    auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf nicht angehoben
    wird. Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.
    03.03.1994
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