Salviata (Knusprig ausgebackene Salbeiblätter)
Zutatenliste

1 | Tas. Mehl |
1 | Tas. Milch |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
30 | Salbeiblätter |
100 ml | Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen
bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühren. Salzen und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen
und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der
Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenkreps abtropfen
lassen und heiß servieren.
*
Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfaßt von Rene Gagnaux
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