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Salmis De Caneton

Salmis De Caneton
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst werden die Kastanien 15 Minuten gekocht und dann geschaelt. Die
    Haelfte der Kastanien zerhacken oder zerstampfen und dann mit den
    Semmelbroeseln und den Gewuerzen mischen. Mit dieser Masse, die noch
    mit einem Ei und der Haelfte der Butter gebunden wird, die Ente
    fuellen.
    Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einruehren und
    bei schwacher Hitze braun werden lassen. Den Topf vom Feuer nehmen,
    nach und nach Fleischbruehe oder Wasser zugeben und so eine glatte
    Sauce zubereiten, die man allmaehlich wieder zum Kochen bringt. Den
    Wein hinzufuegen und gut wuerzen.
    Die Ente in einen tiefen Topf legen, die Sauce daruebergeben und die
    nicht zerkleinerten Kastanien, die Karotten und die geschaelten und
    in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Den Topf zudecken und
    etwa 2 Stunden im Ofen bei maessiger Hitze schmoren. Danach die
    Erbsen zufuegen und noch einmal 30 Minuten kochen lassen. Nimmt man
    eine ganz junge Ente, so braucht das Gericht, bevor die Erbsen
    dazukommen, nur eine Stunde im Ofen. Waehrend des Kochens die Ente
    oefters begiessen, damit sie saftig bleibt.
    Vor dem Servieren die Ente auf eine heisse Platte legen, die Gemuese
    im Kranz darum garnieren und etwas Sauce daruebergiessen. Der Rest
    der Sauce wird gesondert aufgetragen.
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