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Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce

Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren.
    Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
    Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis
    auf zwei Eßlöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und
    gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne
    (Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren
    Schiene 45 Minuten backen.
    Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb
    abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken.
    Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und
    Crème fraîche in einem hohen Rührbecher mit dem
    elektrischen Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der
    Knoblauchsauce servieren.
    : Pro portion: 561 kcal
    : (KHB Mai 97)
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