Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
Zutatenliste

1,50 kg | kleine neue Kartoffeln |
2 Bund | Salbei |
100 ml | Olivenöl |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
K N O B L A U C H S A U C E | |
10 | Zehen junger Knoblauch |
2 Msp. | Safran gemahlen |
3 EL | Gemüsebrühe Fertigprodukt |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren.
Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis
auf zwei Eßlöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und
gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne
(Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren
Schiene 45 Minuten backen.
Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb
abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken.
Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und
Crème fraîche in einem hohen Rührbecher mit dem
elektrischen Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der
Knoblauchsauce servieren.
: Pro portion: 561 kcal
: (KHB Mai 97)
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