Salbei-Risotto
Zutatenliste

50 g | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
325 g | Arborio-Reis |
200 ml | Trockener Weißwein |
600 ml | Geflügelfond |
30 g | Parmesan (fr. gerieben) |
10 g | Parmesan (grob geraspelt) |
60 g | kalte Butter |
Salz, weißer Pfeffer | |
1 EL | fr. Salbei (gehackt) |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und in einer Minute
glasig dünsten. Den Weißwein dazugeben und völlig einkochen. So viel
Geflügelfond dazugießen, daß der Reis knapp bedeckt ist.
2. Den Reis offen und bei milder Hitze unter öfterem Rühren etwa 25 Minuten
leise kochen lassen. Dabei immer wieder etwas Geflügelfond nachgießen und
verkochen lassen. Die Flüssigkeit muß zum Schluß verbraucht sein.
3. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterheben.
Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Salbei unterrühren.
Den Salbei-Risotto vor derm Servieren mit dem grob geraspelten Käse
bestreuen.
Den Salbei-Risotto zur Kalbsleber reichen.
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