Salbei-Gnocchi
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
200 g | Mehl |
1 Msp. | Muskat |
2 | Eier |
Salz | |
100 g | Butter |
1 | Handvoll fr. Salbeiblätter |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch die
Presse drücken.
Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten Kartoffeln
geben. Mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Er
darf nicht mehr kleben.
Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Mit den
Fingerspitzen jeweils eine kleine Mulde hineindrücken.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen, bis sie an
der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
Butter erhitzen, die Salbeiblätter darin leicht bräunen. Sofort über die auf
Tellern angerichteten Gnocchi gießen und mit Parmesan bestreuen.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitung : 60 min.
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