Webkoch-Logo

Salat von gerösteten Tomaten

Salat von gerösteten Tomaten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
    Als erstes die Tomaten enthaeuten. Sie dazu mit kochendem Wasser
    uebergiessen, 1 Minute stehen lassen und dann abgiessen. Wenn sie
    etwas abgekuehlt sind, die Haut abziehen. Die Tomaten anschliessend
    halbieren und die Haelften mit der Schnittflaeche nach oben in einen
    flachen, eingeoelten Braeter legen. Mit Salz und frisch gemahlenem
    Pfeffer wuerzen. Anschliessend den Knoblauch gleichmaessig auf die
    Tomaten streuen, einige Tropfen Olivenoel daruebertraeufeln und auf
    jede Haelfte ein halbes Basilikumblatt legen, das zuvor im Oel
    gewendet wird.
    Den Braeter auf einer der oberen Einschubleisten in den Backofen
    stellen und die Tomaten 50-60 Minuten garen, bis sie an den Raendern
    leicht schwarz werden. Den Braeter aus dem Backofen nehmen und die
    Tomaten abkuehlen lassen.
    So weit kann die Zubereitung mehrere Stunden im voraus erfolgen.
    Zum Servieren die Tomaten auf Portionstellern anrichten und jede mit
    einem halben Basilikumblatt garnieren. Das Oel und den Balsamessig
    verschlagen und ueber die Tomaten traeufeln. Zum Schluss auf jede
    Haelfte eine Olive legen.
    Dazu unbedingt knuspriges Brot in grossen Mengen reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salat von gerösteten Tomaten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.